Украинские силовики обстреляли две шахты в Донецке и Макеевке, ранен рабочий – Минугля ДНР

Июнь 09, 2016 15:53
архив

Донецк, 9 июн – ДАН. Украинские силовики прошедшей ночью обстреляли две шахты — им. Засядько в Донецке и «Бутовская» ГП «Макеевуголь» между Ясиноватой и Макеевкой. Один рабочий получил ранения, сообщили сегодня пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

«Под плотный артиллерийский обстрел попала промышленная площадка воздухоподающего ствола №1 шахты «Бутовская» ГП «Макеевуголь», — сообщили там. — В этот момент под землей работали девять горняков, так как предприятие не было обесточено, людей на-гора не выводили, сотрудников поверхностного комплекса увели в укрытие».

Под обстрел ВСУ попал и лесной склад госпредприятия. Осколочные ранения ног получил охранник. Пострадавший госпитализирован в городскую больницу №2 города Макеевки.

Как сообщает корреспондент ДАН, на место обстрела шахты «Бутовская» с инспекцией сегодня приехали представители министерства обороны ДНР, Совместного центра по контролю и координации огня и ОБСЕ.

По информации начальника штаба оперативного командования ДНР Руслана Якубова, обстрел «Бутовской» велся из артиллерии калибром 152 мм. На территории  сейчас остается множество неразорвавшихся снарядов.

По словам диспетчера предприятия, на данный момент шахта работает в режиме откачки воды. Горняки не добывают уголь с лета 2014 года из-за затопления шахты после обстрелов ВСУ.

Кроме того, в результате обстрелов прошедшей ночью пострадала шахта им. Засядько: осколками была повреждена линия, питающая восточный воздухоподающий ствол №1. В результате предприятие было полностью обесточено, на момент аварии под землей находились 27 горняков. На данный момент напряжение подано, предприятие работает в обычном режиме.

«Прошедшей ночью плотный огонь ВСУ вели и по Горловке, — добавили в Минугля. — Он привел к резким перепадам напряжения на шахте им. Румянцева госпредприятия «Артемуголь». Работников вывели на поверхность, пострадавших в результате обстрела нет.

Напомним, что прошедшей ночью в результате массированных ударов со стороны ВСУ по Донецку, Макеевке и Ясиноватой один мирный житель погиб, еще 15 пострадали. Более 40 зданий получили разрушения разной степени. *гс*аа*рб*ъъ