Украинские силовики обстреляли из РСЗО село Новая Марьевка на юге ДНР — источник

Август 19, 2016 8:14 // Обновлено: Август 19, 2016 8:15

Донецк, 19 авг — ДАН. Украинская армия ночью обстреляла из РСЗО «Град» село Новая Марьевка Тельмановского района на юге Республики. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«В 01:00 украинская сторона начала обстрел села Новая Марьевка с использованием РСЗО «Град»», — сказал собеседник агентства.

Согласно данным источника, по населенному пункту было выпущено 15 реактивных снарядов.

По данным собеседника, наряду с реактивными системами в ходе обстрелов территории Республики украинские подразделения использовали тяжелые арторудия, минометы калибра 82 и 120 мм, танки, гранатометы и стрелковое оружие.

Под огнем противника оказались также села Белая Каменка Тельмановского района, Ленинское, Саханка и Коминтерново Новоазовского района, Спартак в пригороде Донецка, Стыла, Петровское и поселок Еленовка в окрестностях Докучаевска, поселки Трудовские, Александровка на западе столицы, Зайцево на севере Горловки и Ясиноватая.

«По этим населенным пунктам с позиций противника было выпущено 73 артиллерийских снаряда калибрами 122 и 152 мм, 137 мин и девять танковых снарядов», — подытожил собеседник.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Ранее в оперативном командовании сообщили ДАН, что за предыдущие сутки украинские силовики более 420 раз обстреляли прифронтовые зоны ДНР.*аа