Украинские силовики обстреляли населенные пункты ДНР 66 раз за сутки — Минобороны

09 февраля, 2015 10:09 // Обновлено: 09 февраля, 2015 10:53
Фрагмент ракеты РСЗО «Смерч»

Донецк, 9 фев — ДАН. За сутки украинские силовики обстреляли населенные пункты Донецкой Республики 66 раз, за ночь зафиксировано 36 обстрелов, заявил сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Минувшей ночью число обстрелов впервые за долгое время превысило показатель за световой день, — сказал Басурин. — Всего за сутки зафиксировано 66 нарушений, за ночь — 36». «Среди мирных граждан два человека погибли, ранены 22 — из них 20 в Донецке, остальные в Макеевке и Горловке», — добавил замкомкорпусом.

По словам представителя Минобороны, в результате обстрелов зафиксировано 56 фактов разрушения зданий и объектов инфраструктуры, 38 из них в Донецке. Басурин также сообщил, что за сутки сотрудники МЧС зафиксировали и ликвидировали 15 пожаров, возникших вследствие обстрелов с украинской стороны. В частности, при обстрелах используется система «Смерч», фрагмент такой ракеты замкомкорпусом продемонстрировал журналистам.

Ополчение Донецкой Народной Республики продолжает контрнаступление на позиции противника с целью оттеснения украинских силовиков от населенных пунктов. «Потери противника за ночь составляют 13 человек убитыми и 20 раненых, уничтожено три единицы минометов калибра 120 мм и три автомобиля», — заявил Басурин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.