Украинские силовики обстреляли участок разведения в Петровском на юге ДНР – СЦКК

Март 15, 2020 13:38

Донецк, 15 мар – ДАН. Армия Киева открыла пулеметный огонь в пределах участка разведения сил и средств «Богдановка-Петровское». Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 12.55 зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) по направлению: Богдановка – Петровское (в пределах участка разведения №3). Применяются крупнокалиберные пулеметы», – сказано в сообщении.

Накануне отмечалось, что украинские военные провели инженерные работы и минирование местности в районе данного участка разведения.

Село Петровское расположено на линии соприкосновения примерно в 40 км к югу от Донецка. Согласно Рамочному решению Контактной группы, там находится один из трех пилотных участков разведения войск в Донбассе. Силы конфликтующих сторон ушли оттуда еще в октябре 2016 года, но впоследствии Киев вернул войска на позиции. Добиться окончательного вывода военных подразделений удалось лишь в ноябре 2019 года. *зх*пг