Украинские силовики обстреляли Зайцево на севере Горловки, применялся гранатомет — СЦКК

Август 29, 2020 12:56
Зайцево. Архив

Донецк, 29 авг — ДАН. Армия Украины нарушила режим прекращения огня, обстреляв поселок Зайцево на севере Горловки. Об этом сообщили сегодня в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В 11:40 украинские силовики открыли огонь по поселку Зайцево (южное). Была выпущена одна граната ВОГ-17, также применялось стрелковое оружие», — отметили в СЦКК.

Накануне сообщалось, что войска Киева нарушили режим тишины после восьмидневного затишья.

Напомним, что с 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Украине, ДНР и ЛНР запрещено использование любого вооружения, включая стрелковое оружие. Также под запретом любые наступательные действия, в том числе стягивание техники к фронту, минирование и дополнительное инженерное оборудование позиций.

Дополнительные меры были согласованы Контактной группой 22 июля. Цель — до полного всеобъемлющего урегулирования конфликта добиться устойчивого перемирия. Оно формально действует в регионе уже год, с 21 июля 2019 года, а до него было еще более 20 попыток поставить точку в гражданском противостоянии в регионе, которое за шесть лет только в ДНР унесло жизни почти пяти тысяч человек. *ха*гж