Украинские силовики открыли артиллерийский огонь по территории Донецкого аэропорта

Февраль 16, 2015 12:25 // Обновлено: Февраль 16, 2015 12:38
архив

Донецк, 16 фев – Корр. ДАН. Украинские силовики только что открыли артиллерийский огонь по территории Донецкого аэропорта, передает корр. ДАН с места событий.

В настоящее время на территории аэропорта находится замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин в сопровождении группы из примерно тридцати журналистов. Представители ополчения на месте сообщили, что обстрел ведется со стороны населенных пунктов Опытное и Водино. Помимо территории аэропорта обстрелу подвергся близлежащий поселок Октябрьский.

В ополчении также отмечают, что это далеко не первый обстрел аэропорта после установления «режима тишины». «Мы не реагируем на провокации, но в случае попыток атак наших позиций со стороны ВСУ будем открывать ответный огонь на подавление», — сказал корр. ДАН один из представителей ополчения.

«Режим тишины» на Донбассе официально вступил в силу 15 февраля с 01:00 по донецкому времени. Требование прекратить огонь было заложено в Комплексе мер по реализации Минских соглашений. Этот документ участники Контактной группы (ДНР, ЛНР, ОБСЕ, РФ и Украина) подписали 12 февраля в ходе переговоров, длившихся более 16 часов.

В ДНР неоднократно заявляли, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.