Украинские силовики перебросили 122-миллиметровых гаубицы в направлении Артемовска – Басурин

25 июня, 2015 14:40

Донецк, 25 июн – ДАН. Разведка ДНР зафиксировала переброску украинскими силовиками в направлении Артемовска гаубиц Д-30, а также ракетных установок залпового огня в Часов Яр. Об этом сегодня заявил журналистам заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин

«Разведка Вооруженных сил ДНР продолжает фиксировать факты перемещения военной техники и личного состава ВСУ, — сказал он. — Так, в населенном пункте Славянск в направлении Артемовска (город расположен в 20 км от Горловки — прим. ДАН) отмечено перемещение трех  122 мм гаубиц Д-30, в населенном пункте Новгородское зафиксировано прибытие орудий полевой артиллерии».

Басурин также отметил, что, по данным разведки, в город Часов Яр (город расположен в 22 км от Горловки — прим. ДАН) прибыли две установки РСЗО БМ-21 «Град» и две установки ЗРК «Оса». «В Константиновку (около 20 км от Горловки — прим. ДАН) отмечено прибытие 30 военнослужащих ВСУ из учебного центра по подготовке снайперов, который находится в городе Августовка Одесской области», — добавил он.

Напомним, что согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км. Стороны должны отвести свои вооружения на равные расстояния, при этом Киев — от текущей линии соприкосновения, а ДНР и ЛНР — от линии, зафиксированной Минским меморандумом от 19 сентября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.