ВСУ перебросили к линии соприкосновения более двадцати танков

Ноябрь 13, 2015 13:36

Донецк, 13 ноя – ДАН. Разведка Донецкой Народной Республики зафиксировала новые факты переброски украинских танков и реактивной артиллерии к линии соприкосновения. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Продолжается прибытие и занятие танковыми подразделениями с десятью танками позиций в населенном пункте Дзержинск, до линии соприкосновения 5 км, — сказал замкомкорпусом. — Установлено прибытие 12 танков в район населенного пункта Новгородское, до линии соприкосновения шесть км».

Кроме того, по данным разведки, «в населенном пункте Николаевка, в восьми км от линии соприкосновения, установлены позиции РСЗО БМ-21 «Град» в количестве пяти единиц».

Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением к Комплексу мер, в период до 12 ноября отводу также подлежат орудия калибром до 100 мм, танки и минометы. *тб*нк