Украинские силовики разместили танки и САУ вблизи жилых домов Мариуполя – разведка

Сентябрь 01, 2019 10:39

Донецк, 1 сен – ДАН. Украинские силовики разместили самоходную гаубицу и танки вблизи домов на восточной окраине Мариуполя. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Нашей разведкой отмечается военная техника и вооружение украинских подразделений, размещенная в нарушение минских договоренностей, вблизи жилых домов и на территории муниципальных объектов в районе восточной окраины Мариуполя: самоходная гаубица (2С1 «Гвоздика», 122 мм), два танка (Т-72) и бронированная разведывательная дозорная машина», — отметили в УНМ.

Там добавили, что в селах Березовое и Тарамчук к югу от Донецка замечено в общей сложности пять боевых машин пехоты.

«Кроме того, противником продолжается минирование территории. Очередной такой факт зафиксирован в районе села Водяное (под Мариуполем – прим.ДАН), где инженерно-саперные подразделения оккупационных войск проводят работы по установке минных заграждений», — подчеркнули в УНМ.

Договоренность о соблюдении всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня подразумевает, в том числе, отказ от размещения тяжелого вооружения в населенных пунктах и в их близости, в первую очередь на объектах гражданской инфраструктуры, включая школы, детские сады, больницы и общественные помещения. *ха*пг*нк