Украинские силовики с вечера обстреляли семь населенных пунктов ДНР

Февраль 21, 2017 10:20
Фото: поселок Зайцево, архив.

Донецк, 21 фев — ДАН. Украинские силовики с вечера обстреляли из минометов и установок ПТУР семь прифронтовых районов Донецкой Народной Республики. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«Украинская сторона с 18:00 до полуночи обстреливала минами калибра 82 и 120 мм и противотанковыми управляемыми ракетами окраины Ясиноватой, Докучаевска, села Жабичево Ясиноватского района, Коминтерново, Саханка, Ленинское Новоазовского района, поселок Широкая Балка под Горловкой», — сказал собеседник агентства.

По данным источника с позиций украинских подразделений за указанный период времени было выпущено 80 мин калибрами 82 и 120 мм и противотанковых управляемых реактивных снарядов, а также несколько сотен боеприпасов из вооружения БМП и гранатометов. Кроме того, при обстрелах территории ДНР украинские силовики использовали крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Ранее сегодня сообщалось, что украинские силовики утром открыли огонь по поселку Еленовка к юго-западу от Донецка, в ходе обстрелов было повреждено три дома.*аа*рб