Украинские силовики шесть раз за сутки обстреляли территорию ДНР

Ноябрь 08, 2015 12:23 // Обновлено: Ноябрь 08, 2015 12:27
архив

Донецк, 8 ноя – ДАН. Украинские военные шесть раз за прошедшие сутки открывали огонь по территории Донецкой Народной республики. Об этом сегодня сообщили в министерстве обороны Республики.

«Украинские военные преступники шесть раз нарушили режим прекращения огня», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что ВСУ в течение суток открывали огонь по северной окраине Донецка в окрестностях аэропорта и поселку Зайцево на севере от Горловки. В частности, территория «Вольво-центра» в Куйбышевском районе столицы обстреливалась из минометов калибром 82 мм, прилегающее к столице село Спартак – из стрелкового оружия и автоматических гранатометов, а Зайцево – из вооружения БМП.

Согласно договоренности, достигнутой в Минске, режим полного прекращения огня в Донбассе действует с 1 сентября, однако за прошедший период со стороны украинских силовиков зафиксировано большое количество нарушений.

Регулярным минометным обстрелам ВСУ подвергались северная и западная окраины Донецка, а накануне, 7 ноября, по данным Минобороны ДНР, украинские националистические батальоны из самодельной установки выпустили реактивный снаряд системы «Град» по центру столицы ДНР. Ракета попала в детскую комнату жилого дома. *лф*нк