Украинские силовики сосредоточили запрещенное вооружение по всем направлениям фронта – Басурин

11 ноября, 2016 16:08
Графика: Оперативное командование ДНР

Графика: Оперативное командование ДНР

Донецк, 11 ноя – ДАН. Разведка ДНР зафиксировала расположение самоходных артиллерийских установок, танков, минометов и живой силы противника на всех направлениях фронта. Об этом сегодня на брифинге в ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Установлены новые объекты ВСУ для поражения нашими подразделениями в случае перехода противника в наступление», — сказал замкомандующего.

Он уточнил, что украинская техника сосредоточена на горловском, донецком и мариупольском направлениях. Выявлены две батареи САУ «Акация» калибром 152-мм, по одной батарее САУ «Гвоздика» и гаубицы Д-30 калибрами 122-мм, три взвода минометов, танковая и механизированная рота, батальон личного состава и рота боевиков «Правого сектора».

Напомним, что разведка ДНР регулярно фиксирует переброску Киевом военной техники в зону конфликта. Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы. Несмотря на это территория ДНР регулярно подвергается обстрелам с использованием указанных видов вооружения. *сж*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.