Украинские силовики стали чаще отказывать жителям Донбасса в пересечении линии соприкосновения — Безсонов

Июль 23, 2019 16:35

Донецк, 23 июл – ДАН. Участились случаи отказа сотрудниками украинской погранслужбы в пересечении контрольно-пропускных пунктов в Донбассе. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Враг продолжает создавать трудности мирному населению при пересечении пунктов въезда-выезда, — сказал Безсонов. — Так, только за вчерашний день отказ в пропуске на территорию Украины получили 68 граждан ДНР. Еще 64-м гражданам нашей Республики и Украины, сотрудниками погранслужбы украинской стороны было отказано в пропуске через КПВВ в нашу сторону».

Он отметил, что все отказы украинской стороной обосновываются надуманными предлогами.

В частности, по информации Безсонова, многодетной матери с тремя детьми на контрольно-пропускном пункте «Еленовка» отказано в проходе через украинский пост в связи с обнаружением у нее большого количества детских витаминов и питания. «Ее просто вывели из очереди и отправили обратно в сторону Украины», — констатировал он.

«Вчерашнее заявление официального представителя оккупационных сил об отказе в пропуске через линию разграничения только 27 гражданам Народных Республик, 19 из которых – граждане ДНР, не соответствуют действительности», — подчеркнул представитель УНМ.

Ранее сообщалось, что Украина намерено закрыла пропускной пункт «Майорское», чтобы затруднить жителям Донбасса выезд для получения положенных социальных выплат.

Напомним, что между Украиной и Донецкой Народной Республикой в настоящее время действует четыре пропускных пункта. Пересечение линии разграничения сторон разрешено пешеходам и транспортным средствам через КПП «Горловка» — «Майорское» на севере ДНР, «Еленовка» — «Новотроицкое» к юго-западу от Донецка, «Александровка» — «Марьинка» к западу от столицы и «Октябрь» — «Гнутово» на юге Донбасса. *оя*пг*пп