Украинские силовики стянули бронетехнику и пушки к линии соприкосновения – Басурин

Ноябрь 19, 2017 16:05

Донецк, 19 ноя – ДАН. Силовики Киева стянули пушки, самоходные орудия и танки к линии соприкосновения. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В районе села Каменка Волновахского района выявлены позиции трех «Нона-С» из состава самоходного артиллерийского дивизиона 25 отдельной воздушно-десантной бригады. В Авдеевском лесу к северу от Донецка выявлены позиции двух танков из состава танковой роты 25 отдельной воздушно-десантной бригады. В  поселке Кураховка к западу от Донецка в 13 км от линии соприкосновения войск отмечается прибытие трех 152-мм буксируемых пушек «Гиацинт-Б» и пяти 122-мм САУ «Гвоздика»», – сказал он.

Заместитель командующего добавил, что в районе села Мемрик Красноармейского района отмечено прибытие пяти танков и пяти БМП для последующего их выдвижения к линии соприкосновения войск.

Напомним, что Комплекс мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года предполагает отвод арторудий калибрами свыше 100 мм друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70, реактивных систем «Торнадо», «Ураган», «Смерч» и ракеты «Точка» на 140 километров. В соответствии с дополнением стороны должны были отвести от линии разграничения также артиллерию калибром до 100 мм, танки и минометы. *сж