Украинские силовики усилили тяжелой техникой свою группировку на горловском направлении – разведка

Декабрь 16, 2018 14:05
архив

Донецк, 16 дек – ДАН. Украинские силовики начали усиление своей группировки на горловском направлении в Донбассе. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«За прошедшие два дня на железнодорожной станции Константиновка разгрузились танковый и механизированный батальоны 93-й механизированной бригады, увеличив группировку более чем на шестьдесят единиц танков и БМП», — сказал начальник пресс-службы.

Кроме того, согласно данным разведки, Киев в ближайшее время планирует усилить группировку на горловском направлении боевиками «добровольческого» украинского корпуса «Правый сектор» из центральной и западной частей Украины, мобилизованными в настоящее время в резервные сотни. «По нашим данным, всего сформировано 24 резервные сотни, до 150 бандитов каждая», — уточнил Безсонов.

Ранее сегодня сообщалось, что напряженная обстановка сохраняется на мариупольском направлении. Разведка установила, что украинские силовики перебросили в Бердянск ударную авиацию, которая может быть использована для поддержки масштабного наступления на юге Донбасса. *оя*кл*нк