обстрел еленовка 21.02 (11)

Донецк, 9 мая – ДАН. Украинские силовики в минувшие сутки выпустили по прифронтовым территориям Донецкой Народной Республики 599 боеприпасов, ранения получили два военнослужащих ДНР. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

«В результате обстрелов со стороны ВСУ территории Республики ранение получил один военнослужащий НМ ДНР, - сказал Басурин. – Сегодня в результате обстрела села Безыменное ранение получил еще один военнослужащий ДНР».

Басурин уточнил, что за сутки наибольшее число обстрелов зафиксировано на Донецком направлении, где по территории ДНР с позиций ВСУ было выпущено шесть 122-мм артиллерийских снарядов, 22 танковых снаряда и 180 мин калибром 82 и 120 мм. На Мариупольском направлении украинские силовики произвели по районам южных сел Республики 18 танковых выстрелов и выпустили 173 мины различных калибров. Более 200 боеприпасов из ручных и автоматических гранатометов было выпущено по поселку Зайцево на севере Горловки.

Ранее сегодня сообщалось, что украинская армия в день празднования 72-й годовщины Великой Победы открыла огонь из тяжелого вооружения по селу Безыменное на юге Донецкой Народной Республики, где проводился митинг в честь памятной даты. Накануне ночью ВСУ обстреляли западную окраину Донецка и его северный пригород. *аа*рб*нк