Украинские силовики за день 57 раз нарушили режим прекращения огня — Басурин

Май 03, 2015 23:04 // Обновлено: Май 03, 2015 23:25
архив

Донецк, 3 мая – ДАН. Украинские силовики за сегодняшний день 57 раз нарушили режим прекращения огня, заявил сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Интенсивность обстрелов со стороны украинских силовых структур увеличилась, за сегодняшний день составила 57 фактов нарушения режима прекращения огня», — сказал замкомкорпусом. По его словам, противник использовал все виды вооружения — от стрелкового оружия до тяжелой артиллерии.

В частности, обстрелам подвергались населенные пункты Новая Марьевка, Спартак, Жабуньки, Докучаевск, Саханка, Широкино, а также шахта «Октябрьская», район Донецкого аэропорта и поселок Октябрьский (Куйбышевский район Донецка).

Наиболее интенсивным обстреливались Широкино, Саханка и Донецкий аэропорт. «По населенному пункту Саханка в 19:50 и 20:15 работал РСЗО БМ-21 «ГРАД»», — отметил Басурин.

Ранее, в ночь на 3 мая, интенсивному обстрелу с украинских позиций подвергся Киевский район Донецка, где в результате повреждено значительное число многоэтажных жилых домов и здание школы.

«Режим тишины» на Донбассе официально вступил в силу 15 февраля с 01:00 по донецкому времени. Требование прекратить огонь было заложено в Комплексе мер по реализации Минских соглашений. Этот документ участники Контактной группы (ДНР, ЛНР, ОБСЕ, РФ и Украина) подписали 12 февраля. В ДНР неоднократно заявляли, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.