Украинские силовики за сутки 13 раз нарушили режим прекращения огня

Декабрь 26, 2015 16:47 // Обновлено: Декабрь 26, 2015 17:15
КПП «Александровка», архив

Донецк, 26 дек – ДАН. Украинские военнослужащие за прошедшие сутки 13 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с силами Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня ДАН сообщили в министерстве обороны Донецкой Народной Республики.

«Противник тринадцать раз нарушил режим прекращения огня», — сказал собеседник агентства.

В оборонном ведомстве отметили, что массированному обстрелу подверглось село Коминтерново, которое находится в «серой» зоне на юге Донбасса. По уточненным данным, ВСУ выпустили по населенному пункту 20 мин калибра 120 мм и 80 мин калибра 82 мм.

Кроме того, под огнем украинских силовиков оказался район Донецкого аэропорта и расположенный неподалеку поселок Жабуньки.

«По территории Республики всего было выпущено всего более 270 мин, а также сделано более десяти выстрелов из танков и РПГ», — добавил источник.

Напомним, что 22 декабря 2015 года Контактная группа по урегулированию вооруженного конфликта на переговорах в Минске пришла к общему решению об установлении с 00:00 23 декабря 2015 года полного и безоговорочного прекращения огня — уже шестого по счету с начала конфликта на Донбассе. *гс*нк

Примечание: текст новости обновлен с учетом уточненной информации Минобороны.