учения

Донецк, 11 янв – ДАН. Украинские военнослужащие за прошедшие сутки 14 раз нарушили режим тишины на линии соприкосновения с силами ДНР, в том числе с применением танковых орудий и минометов. Об этом сегодня ДАН сообщили в министерстве обороны Республики.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике резко обострилась. Украинская сторона 14 раз нарушила «режим тишины», - сказал собеседник агентства.

В частности, обстрелу подверглось село Саханка на юге ДНР, по которому украинские силовики выпустили 21 мину калибра 82 мм. Огонь велся со стороны захваченного противником населенного пункта Водяное, расположенного в буферной зоне недалеко от Мариуполя.

Также под огнем ВСУ оказались поселок Жабичево и село Спартак вблизи Донецкого аэропорта и сама территория аэровокзала, а также поселок Старомихайловка и район шахты имени Абакумова на западной окраине столицы.

«По территории Республики за прошедшие сутки произведено два выстрела из танка и более 30 выстрелов из БМП, СПГ и РПГ», - добавили в Минобороны.

Напомним, что 22 декабря 2015 года Контактная группа в Минске призвала стороны конфликта установить на Донбассе с 00:00 23 декабря 2015 года полное и безоговорочное прекращения огня — уже шестое по счету с осени 2014 года. *гс*мк*нк