ВСУ сводка танки

Донецк, 7 сен – ДАН. Подразделения украинской армии за минувшие сутки 18 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Очередная встреча в Минском формате никак не повлияла на характер действий украинских карателей. Невзирая на все достигнутые ранее договоренности, противник продолжает вести огонь по территории Республики, - сказал он. - За прошедшие сутки зафиксировано 18 нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины».

Он уточнил, что на Донецком направлении по районам семи населенных пунктов украинскими силовиками было выпущено 17 мин калибром 82 и 120 мм. На Мариупольском - три мины калибра 82 мм по окраинам села Октябрь. Кроме того, из вооружения БМП и стрелкового оружия был обстрелян поселок Зайцево на севере Горловки.

Напомним, что с полуночи 25 августа в Донбассе вступило в силу соглашение о перемирии. Оно было согласовано в Минске участниками Контактной группы в преддверии нового учебного года, в связи с чем получило название «школьное». *аа*рб