Украинские силовики за сутки 225 раз обстреляли ДНР – Минобороны

Февраль 17, 2016 15:15
архив

Донецк, 17 фев – ДАН. Украинские военные за прошедшие сутки 225 раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики вследствие 26 нарушений режима тишины. Об этом сегодня ДАН сообщили в министерстве обороны ДНР.

«Обстановка на линии соприкосновения обострилась. Украинские силовики 225 раз обстреляли территорию Республики в результате 26 нарушений режима прекращения огня», — сказал собеседник агентства.

Согласно информации Минобороны ДНР, под обстрелом ВСУ оказались поселки Старомихайловка, Жабичево, Лозовое, окрестности аэропорта и «Вольво-центра», а также Петровский район Донецка на западной и северных окраинах столицы Республики соответственно. Кроме того, украинские силовики открыли огонь по окрестностям Горловки и территории Новоазовского района – поселках Зайцево и селу Набережное соответственно.

«В ходе обстрелов противник наиболее активно применял: минометы калибром 120 мм и 82 мм – 161 раз, СПГ и стрелковое оружие – 5 раз. Территорию населенного пункта Старомихайловка украинские каратели обстреляли из артиллерии 59 раз», — отметили в оборонном ведомстве.

Напомним, что участники Контактной группы в Минске неоднократно призывали стороны конфликта к прекращению огня в регионе. Однако обстрелы со стороны Украины, по данным Минобороны, в этом году не прекращались даже на день. *рб*ъъ