Украинские силовики 25 раз за сутки нарушили «режим тишины» — Басурин

Март 04, 2015 20:44 // Обновлено: Март 04, 2015 20:56
архив

Донецк, 4 мар – ДАН. Министерство обороны Донецкой Народной Республики зафиксировало 25 нарушений «режима тишины» со стороны украинских силовиков за минувшие сутки, заявил сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заместитель командующего корпусом Минобороны Эдуард Басурин.

«За сутки зафиксировано 25 нарушений «режима тишины», в том числе четыре артиллерийских обстрела, — сказал Басурин. — Все данные по ним мы ежедневно направляем в Совместный центр контроля и координации прекращения огня».

«Подавляющее количество обстрелов украинской артиллерии фиксируется в районе Донецкого аэропорта, где мы проводим гуманитарную операцию по разминированию территории и поиску тел погибших украинских силовиков, — уточнил замкомкорпусом. — Также неспокойно минувшей ночью было в районе населенных пунктов Горловка, Спартак, Веселое, Калиново, Широкино и шахты «Октябрьская», где отмечено 12 обстрелов из минометов и стрелкового оружия».

Представитель Минобороны подчеркнул, что подразделения ДНР не открывали ответный огонь. В целом, по его словам, в прошедшие сутки обстановка на территории Народной Республики была стабильной.

«Режим тишины» на Донбассе официально вступил в силу 15 февраля с 01:00 по донецкому времени. Требование прекратить огонь было заложено в Комплексе мер по реализации Минских соглашений. Этот документ участники Контактной группы (ДНР, ЛНР, ОБСЕ, РФ и Украина) подписали 12 февраля. В ДНР неоднократно заявляли, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.