Украинские силовики за сутки 253 раза обстреляли ДНР – Басурин

Октябрь 18, 2016 13:39

Донецк, 18 окт – ДАН. Украинская армия за минувшие сутки 253 раза обстреляла прифронтовую  территорию Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня на брифинге в ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«За прошедшие сутки украинские силовики 253 раза нарушили режим прекращения огня, из них с применением тяжелой артиллерии и минометов – 218 раз», – сказал он.

Басурин уточнил, что огонь с украинских позиций велся по Ясиноватой и ее селу Спартак и поселку Жабуньки, Горловке и поселку Зайцево, району Донецкого аэропорта, а также южным селам Саханка, Безыменное и Ленинское.

«Кроме того, сегодня утром противник начал обстрел Безыменное (на юге ДНР – прим. ДАН) с применением артиллерии 152 и 122 мм, выпустив более 20 снарядов. Причем обстрел велся в присутствии представителей СЦКК с украинской стороны, а также наблюдателей миссии ОБСЕ», — добавил замкомандующего.

Ранее сегодня сообщалось, что ВСУ накануне вечером и ночью обстреляли из тяжелых минометов территорию столичного аэропорта. *сж*рб*