Украинские силовики за сутки 440 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР – командование

02 ноября, 2016 13:33
архив

Донецк, 2 ноя – ДАН. Украинская армия за минувшие сутки 440 нарушила режим прекращения огня. Об этом сегодня в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«За прошедшие сутки украинские боевики 440 раз нарушили режим прекращения огня, — сказал представитель командования. — При этом был выпущен 51 артиллерийский снаряд, из них 45 калибром 152 мм, а также 344 мины, из них 167 калибром 120-мм. Применялись также гранатометы, БМП и различные виды стрелкового оружия».

Басурин рассказал, что ВСУ открывали огонь по Докучаевску, Ясиноватой и селу Спартак, горловским поселкам Широкая Балка и Зайцево, южным селам Саханка, Ленинское, Безыменное, Коминтерново, поселку Еленовка к юго-западу от столицы, а также западу Донецка – Петровскому району, поселкам Александровка и Старомихайловка.

По уточненным данным командования, за сутки повреждено семь домостроений в Новоазовском районе и поселке Трудовские на западе Донецка.

Ранее сегодня сообщалось, что украинские силовики накануне вечером и ночью выпустили 238 артиллерийских снарядов и мин по окраинам Донецка, Ясиноватой, поселку Еленовка к юго-западу от Донецка и южным селам Республики. Тогда было известно о четырех поврежденных строениях. *аа*рб*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.