Украинские силовики за сутки 9 раз нарушили перемирие – Минобороны

Ноябрь 30, 2015 13:51

Донецк, 30 ноя – ДАН. Украинские военнослужащие за прошедшие сутки девять раз нарушили режим прекращения огня, «выпустив по территории ДНР более 30 мин». Об этом сегодня ДАН сообщили в Министерстве обороны Республики.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике за прошедшие сутки оставалась напряженной. Украинские каратели девять раз нарушили режим прекращения огня», — сообщили в оборонном ведомстве.

Обстрелам подверглись районы поселков Зайцево и Гольмовский на севере Горловки. Огонь велся также по шахте Абакумова в Кировском районе столицы, селу Спартак и району аэропорта к северу от Донецка.

«Противник применял минометы калибром 120 и 82 мм, а также танки, БМП и БТРы», — добавили в Минобороны.

Напомним, согласно устным договоренностям в Минске с 1 сентября 2015 года на линии соприкосновения на Донбассе объявлено полное прекращение огня, но украинские силовики систематически нарушали «режим тишины». В конце ноября в Киеве заявили, что готовы соблюдать прекращение огня с 00:00 25 ноября. При этом обстрелы снова не прекратились.

Так, сегодня ночью ВСУ обстреляли донецкий завод химических изделий (ДЗХИ), который расположен в окрестностях аэропорт в Куйбышевском районе Донецка. По территории предприятия было выпущено 20 мин калибра 82 мм. *ст*мк*ъъ