Украинские силовики за сутки 960 раз обстреляли территорию ДНР – Басурин

Декабрь 18, 2016 13:07 // Обновлено: Декабрь 18, 2016 13:09

Донецк, 18 дек — ДАН. Украинские силовики за минувшие сутки 960 раз открывали огонь по прифронтовым зонам ДНР. Об этом сегодня в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

«За прошедшие сутки ВСУ 960 раз нарушили режим прекращения огня», — сказал он.

Замкомандующего добавил, что украинская армия при этом выпустила по территории Республики 114 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 220 мин калибром 120 и 82 мм, 24 танковых выстрела, а также 433 боеприпаса из различных типов гранатометов. «Кроме того, применялись БМП и стрелковое оружие», — сказал он.

Огонь велся по селам Горловки Зайцево и Широкая Балка, Пантелеймоновка, южным селам Коминтерново, Набережное, Ленинское и Саханка, городу Ясиноватая и близлежащим селам Крутая Балка и Минеральное, городу Докучаевск, а также селам Александровка и Трудовские Петровского района Донецка.

«От минометного огня с позиций украинских преступников в населенном пункте Набережное повреждения получили три домостроения», — уточнил он ситуацию на месте. Ранее сообщалось, что в этом населенном пункте поврежден один дом.

В результате артогня украинских силовиков ранения получил один военнослужащий ДНР. *ха*ъъ