Украинские силовики за сутки десять раз обстреляли территорию ДНР, ранен ополченец

Декабрь 09, 2015 12:49
Территория аэропорта Донецка, архив

Донецк, 9 дек – ДАН. Украинские военнослужащие за прошедшие сутки десять раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с силами Донецкой Народной Республики. Об этом ДАН сегодня сообщили в министерстве обороны ДНР.

«Украинские военные преступники десять раз нарушили режим прекращения огня. За сутки было выпущено более 30 мин калибром 120 и 82 мм. В результате обстрела получил ранение один военнослужащий армии ДНР», — сказал собеседник агентства.

Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись населенные пункты в районе Горловки – Озеряновка и Зайцево, поселок Спартак около Донецкого аэропорта, а также самая территория бывшего аэровокзала. Кроме того, под огнем ВСУ оказалось село Саханка в Новоазовском районе на юге Республики. По данным оборонного ведомства, обстрелы велись с применением минометов, БМП и стрелкового оружия.

Согласно достигнутой в Минске договоренности, с 1 сентября на линии соприкосновения в Донбассе было объявлено полное прекращение огня, однако украинскими силовиками перемирие систематически нарушалось. В конце ноября в Киеве заявили, что украинские силовики будут соблюдать режим прекращения огня с 00:00 25 ноября, однако обстрелы не прекратились. *гс*нк