★ Украинские силовики за сутки обстреляли территорию ДНР свыше трехсот раз

Октябрь 10, 2016 15:02
архив

Донецк, 10 окт – ДАН. Украинские подразделения за сутки 314 раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня в ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В Донецкой Народной Республике обстановка остается напряженной. За прошедшие сутки украинские силовики 314 раз нарушили режим прекращения огня, из них с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения – 217 раз», — сказал представитель командования.

Басурин отметил, что под обстрел попали поселки Александровка и Трудовские на западной окраине Донецка, Зайцево, Пантелеймоновка и Железная Балка под Горловкой, а также Белая Каменка, Саханка и Новая Марьевка на юге страны. Огонь велся из танков, артиллерийских установок и минометов.

Ранее сегодня источник в силовых ведомствах ДНР сообщил ДАН, что накануне вечером и ночью украинские силовики выпустили 135 артиллерийских снарядов и мин по прифронтовым районам Республики. По последним данным, в южном селе Саханка ранение получила мирная жительница, в Зайцево на севере Горловке повреждены четыре частных дома. *аа*мк*ъъ