Украинские силовики за сутки почти 2 тыс. раз обстреляли территорию ДНР – Басурин

Март 04, 2017 13:30

Донецк, 4 мар – ДАН. Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«За прошедшие сутки ВС Украины 1 948 раз обстреляли территорию Республики. Из этого количества тяжелая артиллерия применялась 47 раз, минометы 695 раз, из них 362 раз калибром 120 мм, БМП – 56 раз, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие – 1 112 раз», — сказал замкомандующего.

Таким образом, по словам Басурина, на Донецком направлении под огнем ВСУ оказались территория бывшего донецкого аэропорта, поселки Александровка и Трудовские на западе городе, а также Ясиноватая и ее Спартак и Крутая Балка. Продолжились обстрелы и в Горловке и ее пригородном поселке Зайцево.

Вновь под огнем украинских военных оказался и Докучаевск, а также юг Донецкой Народной Республики – Тельманово, села Саханка, Безыменное и Коминтерново.

Ранее сегодня сообщалось, что в результате ночных обстрелов со стороны ВСУ было повреждено 11 домов в Петровском районе Донецка и поселке Зайцево на окраине Горловки. Кроме того, по последним данным командования, в Докучаевске было повреждено здание региональных электросетей (РЭС). *шв*рб*ъъ