старомихайловка обстрел сводка (40)

Донецк, 21 сен – ДАН. Войска Украины в минувшие сутки три раза нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«Общее количество примененных вооруженными формированиями Украины боеприпасов – 45 единиц (калибр 12,7 мм и менее не учитывается – прим. ДАН)», — уточнили в СЦКК.

Уточняется, что в зоне обстрела оказались следующие населенные пункты: поселок Верхнеторецкое Нижнее вблизи Ясиноватой, село Луганское под Донецком и село Новоласпа на юге ДНР. Огонь велся из минометов калибром 120 мм, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе  крупнокалиберного.

Накануне сообщалось, что в результате обстрела со стороны ВФУ была повреждена трансформаторная подстанция. Населенные пункты Верхнеторецкое и Красный Партизан оказались обесточены.

По данным СЦКК, жертв среди мирных граждан за отчетный период не зафиксировано.

С 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия,  размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах и их окрестностях, инженерные работы, полеты беспилотников.