Украинские силовики за сутки выпустили по ДНР 460 боеприпасов, повреждена церковь – СЦКК

Июль 06, 2019 10:08 // Обновлено: Июль 06, 2019 10:08

Донецк, 6 июл – ДАН. Подразделения ВСУ за минувшие сутки 23 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 460 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 23 раза, — отметил Якубов. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 460 единиц».

Он добавил, что под огнем украинской армии оказались: столичный аэропорт, села Веселое и Спартак, а также поселки Александровка и Жабичево на окраинах и в пригороде Донецка; горловские поселки Доломитное и Зайцево (южное); Ясиноватая и прилегающие к ней села Красный Партизан и Васильевка; Докучаевск. Кроме того, украинские силовики обстреляли села Коминтерново, Саханка и Стыла на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.

Поданным СЦКК, в результате ночного обстрела украинскими военными произошло возгорание церкви по улице Ватутина,1 и повреждена кровля клуба по улице Ахматова, 27 в селе Коминтерново на юге ДНР.

Ранее сообщалось, что в результате обстрелов ВСУ были повреждены три домостроения и помещение котельной в прифронтовом Докучаевске.

В предыдущий отчетный период ВСУ 24 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР более 700 боеприпасов. *оя*гж