Украинские силовики за сутки выпустили по прифронтовым районам ДНР более 900 снарядов и мин

Март 26, 2017 10:21

Донецк, 26 мар – ДАН. Украинская армия за прошедшие сутки выпустила по прифронтовым территориям Донецкой Народной Республики 911 снарядов и мин. Об этом сегодня ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

«За сутки украинская армия выпустила по прифронтовым городам и районам ДНР в общей сложности 911 танковых снарядов, артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм, мин калибрами 120 мм и 82 мм», — сказал собеседник агентства.

Также ВСУ активно применяли автоматические станковые гранатометы, вооружение БТР и БМП. Число выстрелов из этих видов вооружения противника в сторону ДНР за сутки превысило 1,5 тыс.

По данным источника, под обстрелы украинских военных попали: окраины Донецка, в том числе район бывшего аэропорта и «Вольво-центр», поселки Александровка и Трудовские на западе столицы, поселок Еленовка к юго-западу от города; Ясиноватая и прилегающие к ней села Яковлевка, Жабичево и Спартак; горловские поселки Широкая Балка, Зайцево и Озеряновка; Докучаевск и село Старомарьевка; село Набережное Тельмановского района Республики, а также села Октябрь, Сосновское, Саханка, Ленинское, Коминтерново и Куликово Новоазовского района ДНР.

Наиболее напряженная ситуация складывалась на Донецком направлении. Именно там со стороны подконтрольной ВСУ Авдеевки огонь велся с небольшим периодом затишья на протяжении всех суток. Также интенсивный огонь на протяжении всех суток велся по югу Республики со стороны подконтрольного противнику Мариуполя. *ха*нк