IMG_0354

Донецк, 8 апр – ДАН. Сообщения украинских СМИ о том, что наблюдателей ОБСЕ накануне якобы "обстреляли" на блокпосту ополчения ДНР в Широкино, не соответствуют действительности. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«В очередной раз подконтрольные украинские СМИ искажают факты, преподносят их мировой общественности в выгодном для себя направлении, указывая на обстрел представителей СММ ОБСЕ в Широкино военнослужащими ВС ДНР», - заявил Басурин.

По словам представителя Минобороны ДНР, вчера на северной окраине Широкино автомобили миссии ОБСЕ были остановлены военнослужащими ДНР.

«Представитель СММ ОБСЕ вышел из автомобиля и направился в сторону окопов, после чего услышал предупредительные выстрелы в воздух, - сообщил Басурин. - Представитель миссии ОБСЕ был предупрежден о систематических обстрелах данного участка дороги в течении последних двух недель с позиций, занимаемыми украинскими силовиками. Затем патруль ОБСЕ продолжил движение в сторону населенного пункта Безыменное. Передвигаясь по данному участку дороги представители миссии убедились в результатах данных обстрелов, наблюдая остатки уничтоженных из ПТУР и крупнокалиберных пулеметов транспортных средств".

Замкомкорпусом подчеркнул, что приведенные им факты соответствуют информации, содержащейся в официальном пресс-релизе ОБСЕ.