Украинские военные на грузовике с символикой СЦКК подвезли к линии фронта противотанковые ракеты

20 апреля, 2021 17:35 // Обновлено: 20 апреля, 2021 17:35

Донецк, 20 апр – ДАН. Вооруженные формирования Украины использовали автомобильную технику с символикой Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня для подвоза боеприпасов к противотанковому ракетному комплексу «Корсар» на позиции к северу от Донецка. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции.

«Восемнадцатого апреля установлен очередной факт подвоза боеприпасов на автомобиле «ЗиЛ-131» с символикой СЦКК на позиции 2 батальона 72 отдельной механизированной бригады в районе населенного пункта Новоселовка Вторая. Среди доставленных боеприпасов отмечаются противотанковые управляемые ракеты к ПТРК «Корсар»», – сказано в сообщении.

Следует отметить, что подобные случаи фиксируются УНМ с конца марта.

Совместный центр контроля и координации режима прекращения огня был создан 26 сентября 2014 года по решению генеральных штабов ВС Украины и России. В состав входили как офицеры вооруженных сил двух стран, так и представители ДНР и ЛНР. В декабре 2017 года российские военнослужащие в СЦКК покинули Донбасс. В МИД России при этом заявили, что выполнение своих обязанностей офицерами стало «невозможным из-за действий украинской стороны». Тогда же выехали и украинские представители, работавшие в Центре на территориях ДНР и ЛНР.

Представительства ДНР и ЛНР в СЦКК продолжили работу в штатном режиме. В основные задачи органа входит мониторинг соблюдения договоренностей по выполнению Минских соглашений, взаимодействие конфликтующих сторон, участие в разрешении споров и в переговорном процессе по вопросу реализации «Минска-2» и другие. *зх*гж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.