Украинские военные накануне Дня Победы открывали огонь по территории ДНР более 160 раз

Май 09, 2016 15:04

Донецк, 9 мая – ДАН. Министерство обороны Донецкой Народной Республики за сутки зафиксировало более 160 обстрелов прифронтовых районов страны со стороны ВСУ. Об этом сегодня ДАН сообщили в оборонном ведомстве.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике продолжает обостряться. Противник ежедневно усиливает количество обстрелов по территории ДНР. Так, за прошедшие сутки украинские силовики 163 раза обстреляли территорию Республики», — сказал представитель Минобороны.

По данным оборонного ведомства, в общей сложности противник выпустил 21 мину из минометов калибра 82 мм. Кроме этого, обстрелы велись из вооружения БМП, различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

Огневому воздействию подверглись Ясиноватая и окрестности, села Васильевка и Спартак, а также Новогнатовка к югу от Донецка, Старомарьевка, Набережное, Саханка и Таврическое на юге Донбасса, район шахты Гагарина под Горловкой, северный и западный пригороды столицы.

«Ответственность за нарушения режима прекращения огня неподконтрольными нацистами лежит на комбригах Красильникове, Делятитском, Мельнике и Шаптале», — добавил собеседник агентства.

В министерстве обороны подчеркнули, что данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня на Донбассе и миссии ОБСЕ. *аа*мк