Украинские военные отказались от боевой вылазки в районе Волновахи несмотря на угрозу тюрьмы – УНМ

Май 11, 2019 14:16

Донецк, 11 мая – ДАН. Украинские морпехи отказались осуществить боевую вылазку на передовой в районе Волновахи, мотивируя это провалом предыдущей диверсионной операции Киева. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Командир 35-й бригады морской пехоты ВСУ (Николай) Палас 9 мая поставил задачу офицеру 88-го батальона бригады капитану Голику возглавить диверсионно-разведывательную группу и осуществить боевую вылазку в районе Старогнатовки. Подчиненные Голика отказались выполнять приказ, мотивируя это результатом прошлой провальной вылазки ДРГ с потерей личного состава», — сказал начальник пресс-службы.

По данным республиканской разведки, попытка запугать военнослужащих военным трибуналом и лишением свободы переросла в конфликт, один из морпехов выстрелил в капитана. От полученного ранения последний скончался. Командование бригады для сокрытия инцидента решило представить смерть Голика как результат обстрела со стороны НМ ДНР.

Военнослужащие Народной милиции ДНР в начале мая предотвратили проникновение в Республику украинской диверсионной группы к югу от Донецка. В результате огневого столкновения диверсанты отступили с потерями, оставив при этом одного раненого сослуживца на поле боя. *мк*нк