Украинские военные с вечера выпустили по прифронтовым районам ДНР почти 700 снарядов и мин

Март 24, 2017 10:44
архив

Донецк, 24 мар — ДАН. Украинские силовики с вечера выпустили по 15 прифронтовым населенным пунктам ДНР 695 танковых, артиллерийских снарядов и мин. Это в два раза больше чем днем ранее, сообщил сегодня ДАН источник в силовых ведомствах Республики.

«С 18:00 до 01:00 украинская армия выпустила 695 снарядов из танков и артиллерийских орудий калибрами 122 и 152 мм, а также мин по прифронтовым городам и районам ДНР», — сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что именно в вечернее время отмечается обострение обстановки на фронте.

Так, под огнем украинских подразделений оказались окрестности донецкого аэропорта, поселки Трудовские к западу от столицы; Зайцево, Железная Балка, шахты Изотова под Горловкой; Крутая Балка вблизи Ясиноватой, а также окраины самого города; Спартак, Яковлевка Ясиноватского района; села Стыла Старобешевского района; Коминтерново, Саханка, Ленинское, Заиченко Новоазовского района; Докучаевск.

По информации собеседника, при обстрелах территории ДНР украинские военные также выпустили несколько сотен боеприпасов из вооружения БМП и гранатометов. Кроме того, использовались крупнокалиберные пулеметы, зенитные установки и стрелковое оружие.

Ранее сегодня сообщалось, что в результате обстрелов со стороны украинских силовиков в Горловке был ранен мирный житель. Зафиксированы повреждения жилого фонда в Донецке, Горловке, Ясиноватой и на юге ДНР.

В ночь с 22 на 23 украинская армия выпустила по ДНР почти 340 снарядов и мин. *аа*рб*ъъ