Украинские военные стянули танки и бронетехнику в жилые кварталы к западу от Донецка – Басурин

Август 21, 2018 13:17

Донецк, 21 авг — ДАН. Разведка ДНР обнаружила под Донецком танки и бронетехнику украинских силовиков, боевые машины в нарушение линии отвода размещены во дворах жилых домов. Об этом сегодня сообщил замкомандующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«По данным нашей разведки, в Красногоровке внутри дворов по улицам Ивана Франко и Леси Украинки расположены подразделения 2-го механизированного батальона 28-й мехбригады с бронетехникой, одиннадцать единиц из которой – танки», — сказал Басурин.

Город Красногоровка расположен вблизи линии соприкосновения к западу от Донецка. Приблизительное расстояние между населенными пунктами менее двух километров. Танки размещены по улицам на восточной окраине, которая примыкает к поселку Старомихайловка, контролируемому силами ДНР.

Напомним, что 17 августа ВСУ открыли огонь по Старомихайловке во время пребывания там сотрудников Красного Креста. Пострадавших не зафиксировано. Представители МККК успешно были эвакуированы из поселка. В результате обстрела, по уточненным данным, были повреждены 10 домов и стройматериалы, переданные жителям в качестве гуманитарной помощи. Как заявило тогда представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, обстрел Старомихайловки велся из направления Красногоровки с применением бронетехники. *оя*мк*ъъ