старомихайловка обстрел * сводка (4)

Донецк, 23 июн – ДАН. Вооруженные формирования Украины сегодня утром из тяжелых минометов обстреляли населенные пункты под Горловкой и Ясиноватой. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелы были зафиксированы с 03:58 до 04:32 по районам поселка Красный Партизан (под Ясиноватой), поселков шахты имени Гагарина и шахты 6/7 (под Горловкой). По ним выпущено 24 мины калибром 120 мм, применялись гранатометы СПГ и стрелковое оружие.

По данным СЦКК, огонь велся со стороны подконтрольных украинской армии населенных пунктов: Новоселовка, Майорск и Ленинское.

Информации о пострадавших и разрушениях нет.

В представительстве подчеркнули, что «украинская сторона в СЦКК игнорирует запрос режима тишины путем задействования координационного механизма».

С 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты БЛА. *оя*ъъ