Украинские военные утром выпустили свыше 80 боеприпасов, включая мины, по западу Донецка – СЦКК

Май 05, 2020 9:33

Донецк, 5 мая – ДАН. Вооруженные формирования Украины (ВФУ) сегодня утром обстреляли с применением минометов поселок Старомихайловка на западной окраине Донецка. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Так в 06:20 зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению от населенного пункта Красногоровка к поселку Старомихайловка. Выпущено восемь мин калибром 82 мм, произведено 40 выстрелов из БМП-2 и пять выстрелов из БМП-1. В 8:15 огонь по Старомихайловке был открыт повторно. При обстреле поселка украинские силовики использовали гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберные пулеметы. Было выпущено три гранаты из РПГ. В третий раз за сегодняшнее утро, 09:05 силовики Киева выпустили по поселку 10 мин калибром 120 мм и произвели 20 выстрелов из БМП-2.

Всего по населенному пункту было выпущено 86 боеприпасов. Информация о последствиях обстрелов уточняется.

Ранее сообщалось, что накануне вечером трое детей и один мужчина получили ранения в поселке Александровка на западе Донецка в результате обстрела со стороны украинской армии.  *оя*гж