Украинские военные вновь замечены на участке разведения сил и средств – УНМ ДНР

17 января, 2021 14:30
Фото: разрушения в селе Петровском, ноябрь 2019 года

Донецк, 17 янв – ДАН. Военнослужащие 53-й отдельной механизированной бригады армии Украины замечены в пределах одного их трех пилотных участков отвода сил — «Петровское-Богдановка». Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«На бывших позициях ВФУ в районе участка разведения возле населенного пункта Петровское зафиксировано перемещение двух автомобилей из состава 53-й омбр ВФУ, один из которых с прицепом», — говорится в сообщении.

Отмечается, что военнослужащие 2-го механизированного батальона бригады запасались дровами для обогрева фортификационных сооружений своих позиций.

Народная милиция 13 января сообщала об активизации ВФУ на указанном направлении. Там были замечены два гражданских автомобиля с восемью силовиками.

***
Петровское расположено на линии соприкосновения примерно в 40 км к югу от Донецка. В том районе, согласно Рамочному решению Контактной группы, находится один из трех пилотных участков разведения сил в Донбассе, на котором запрещено нахождение не только военной техники, но и личного состава враждующих сторон. Впервые силы были выведены из зоны безопасности в Петровском в октябре 2016 года, но впоследствии Киев вернул войска на позиции. Повторный вывод удался лишь в ноябре 2019-го после длительных переговоров. Тем не менее, по данным как УНМ, так и СЦКК, украинские силовики регулярно посещают запрещенную для вооруженных сил зону.  *нм*мк*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.