Обстрел Донецкой агломерации в ночь на 9 июня28

Донецк, 1 июн – ДАН. Подразделения Киева за прошедшие сутки 65 раз нарушили «режим тишины» при обстрелах территории Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«За прошедшие сутки ВС Украины 65 раз нарушили режим прекращения огня», - сказал замкомандующего.

По его данным, с позиций украинских силовиков по прифронтовым районам выпущено свыше 565 снарядов и мин. Наибольшее число обстрелов отмечено на донецком направлении: противник выпустил 490 мин различных калибров, 28 танковых и 14 артиллерийских снарядов.

Под огонь попали территория бывшего донецкого аэропорта, Петровский район, а также населенные пункты Старомихайловка на западе города, Докучаевск, Ясное, Яковлевка, Крутая Балка, Минеральное, Васильевка и Спартак.

На южном участке фронта ВСУ подвергли огневому воздействию села Саханка, Октябрь, Николаевка, Сосновское, Заиченко, Коминтерново, Дзержинское и Ленинское. По ним было выпущено 106 мин, 22 танковых и 11 артснарядов. Кроме этого обстрелы были зафиксированы в Зайцево, Верхнеторецком, Михайловке и Железной балке под Горловкой. Количество боеприпасов не уточняется.

При этом сегодня в оперативном командовании ДНР сообщили, что очередной режим прекращения огня в Донбассе, который начал действовать в 00:00 в ночь с 31 мая на 1 июня, украинской стороной в целом соблюдается. *нм*мк*ъъ