Украинские военные за неделю 19 раз нарушили допмеры контроля перемирия – Басурин

Ноябрь 20, 2020 14:21

Донецк, 20 ноя – ДАН. Подразделения украинской армии за минувшую неделю 19 раз нарушили дополнительные меры по усилению и контролю режима прекращения огня в Донбассе. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной ДНР Республики Эдуард Басурин.

«За прошедшую неделю вооруженные формирования Украины 19 раз нарушили комплекс дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня», — сказал Басурин.

По его словам, в указанный период украинские силовики произвели семь огневых провокаций на донецком направлении в районе поселков Минеральное под Ясиноватой и шахты «Трудовская» на западной окраине столицы, а также в окрестностях сел Новоласпа, Дзержинское, Ленинское и Куликово на мариупольском направлении. В ходе обстрелов противник применял 82-мм минометы, противотанковые ракетные комплексы, гранатометы и стрелковое оружие.

Помимо этого, республиканскими системами видеонаблюдения зафиксировано 12 фактов проведения инженерных работ на позициях ВСУ в районах подконтрольных киевским властям населенных пунктов Шумы, Пески, Водяное и Жованка.

С 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты БЛА. Также он предусматривает применение дисциплинарных мер к нарушителям. Обстрелы со стороны армии Киева в период действия дополнительных мер фиксируются регулярно. *оя*пг*нк