Украинские военные за неделю заминировали более 500 кв метров территории под Донецком – Басурин

Август 28, 2020 13:55

Донецк, 28 авг – ДАН. Более 500 квадратных метров территории в окрестностях поселков Пески и Опытное к северо-западу от Донецка заминированы украинскими войсками на минувшей неделе. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Используя перемирие, вооруженные формирования продолжают осуществлять беспорядочное минирование территории. За неделю противник установил в общей сложности 42 противотанковые мины ТМ-62, тем самым заминировал площадь примерно в 510 квадратных метров в окрестностях населенных пунктов Пески и Опытное», – сказал Басурин.

Он добавил, что данный район находится в зоне ответственности 56-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ.

Отметим, что на предыдущей неделе военнослужащие армии Киева установили 150 противотанковых мин вблизи Марьинки и Красногоровки, которые примыкают к Донецку с запада.

С 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, минирование, инженерные работы, полеты БЛА. Также он предусматривает применение дисциплинарных мер к нарушителям. *зх*гж