Украинские военные за сутки 754 раза обстреляли прифронтовые зоны ДНР – командование

07 ноября, 2016 14:34 // Обновлено: 07 ноября, 2016 15:38
Фото: разрушения в селе Саханка, архив

Донецк, 7 ноя – ДАН. Вооруженные силы Украины за сутки 754 раза открывали огонь по прифронтовым районам Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается сложной. За прошедшие сутки украинские боевики 754 раза нарушили режим прекращения огня. При этом противник выпустил 85 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 302 мины калибром 120 и 82 мм и 13 танковых снарядов. Кроме того, применялись гранатометы, БМП и различные виды стрелкового оружия», — сказал замкомандующего.

Он отметил, что под огнем ВСУ оказались поселки Зайцево, Железная и Широкая Балки окраинах Горловки, Докучаевск, донецкие поселки Жабичево, Старомихайловка и Еленовка, Ясиноватая, а также южные села Саханка, Ленинское и Григоровка.

«От минометного огня с позиций Николюка (ВСУ – прим. ДАН) в населенных пунктах Старомихайловка повреждено пять домостроений по улице Шевченко, в Докучаевске получили повреждения два дома по улице Лихолетова, в Еленовке повреждено три жилых дома по улице Фрунзе», — добавил Басурин.

Ранее сегодня сообщалось, что два многоквартирных дома в центре Докучаевска были повреждены в результате ночного обстрела со стороны ВСУ. Информации о пострадавших среди мирного населения нет. *шв*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.