Украинские военные за сутки почти 300 раз обстреляли прифронтовую территорию ДНР – Минобороны

11 апреля, 2016 13:25 // Обновлено: 11 апреля, 2016 13:26
Зайцево, архив

Донецк, 11 апр — ДАН. Подразделения ВСУ за прошедшие сутки около 300 обстреляли прифронтовую территорию Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня ДАН сообщили в министерстве обороны ДНР.

«За прошедшие сутки украинские силовики 275 раз обстреляли территорию Республики в результате 42 нарушений режима прекращения огня», — сказал собеседник агентства.

По данным оборонного ведомства, наиболее интенсивным обстрелам подверглись поселки Зайцево и Широкая Балка под Горловкой, Ясиноватая, поселки Еленовка и Новомарьевка, а также село Коминтерново на юге Донбасса и Саханка на юге Республики. Кроме этого, под огнем ВСУ оказались северные и западные окраины Донецка – Петровский район города, «Вольво-центр» и село Спартак.

В Минобороны ДНР подчеркнули, что всего противник выпустил 133 мины калибром 82 и 120 мм и сделал два выстрела из танкового орудия. Также украинские военные применили вооружение БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

Напомним, что седьмое по счету прекращение огня в Донбассе было согласовано на первом в 2016 году заседании Контактной группы 13 января, однако ни одного «дня тишины» с этого момента зафиксировано не было. Так, накануне ночью украинские силовики обстреляли район ясиноватского блокпоста на трассе Донецк — Горловка и пригороды столицы ДНР. В результате прямого попадания снаряда сгорел жилой дом в поселке Яковлевка Ясиноватского района. Кроме того, под огнем  ВСУ оказалось село Саханка Новоазовского района на юге Республики. *ст*рб*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.