Украинские войска перед Днем Победы обстреляли ДНР шесть раз за сутки

09 мая, 2021 10:05 // Обновлено: 09 мая, 2021 10:05

Донецк, 9 мая – ДАН. Вооруженные формирования Украины за прошлые сутки шесть раз нарушили режим тишины на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщает представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны ВФУ составило шесть раз», — говорится в сообщении.

В представительстве отметили, что армия Киева за 24 часа выпустила в направлении ДНР 52 боеприпаса. Применялись минометы, гранатометы, вооружение БМП и зенитная установка. Огонь велся на всех трех направлениях – горловском (поселок шахты имени Гагарина), донецком («Вольво-центр», поселок шахты «Трудовская», Жабуньки) и мариупольском (Новоласпа).

Как сообщалось накануне, в поселке шахты «Трудовская» на западе Донецка в результате обстрела с позиций украинских войск погиб мирный житель 1939 года рождения. Также в указанном поселке зафиксированы повреждения жилых домов и здания школы.

Представительство ДНР подчеркивает, что его попытки задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по всем фактам обстрелов были проигнорированы украинской стороной в СЦКК. *нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.