обмен пленных лнр на укр стороне сводка *
архив

Донецк, 18 сен – ДАН. Вооруженные силы Украины за минувшие сутки шесть раз обстреляли территорию ДНР, применялись гранатометы, минометы и стрелковое оружие. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

"Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 67 единиц", - отмечается в тексте.

На горловском направлении силовики выпустили восемь гранат, на донецком – пять гранат и 24 мины, на мариупольском – 20 гранат из АГС, еще пять из РПГ и пять из подствольного гранатомета.

«В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие населенные пункты: Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина), Широкая Балка, Донецк, Лозовое, Ленинское, Новоласпа», - отметили в представительстве.

103 скорая помощь ранение *
Три мирных жителя на севере Донецка получили ранения в результате утреннего обстрела

Ранее сообщалось о том, что в результате обстрелов были ранены трое мирных жителей на севере столицы. Кроме того, зафиксированы повреждения жилых зданий.

В предыдущие сутки ВФУ пять раз нарушали режим прекращения огня.

С 27 июля 2020 года в Донбассе вступил в силу пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты беспилотных летательных аппаратов и пр.