Украинские войска утром обстреляли ДНР с применением минометов, БМП и реактивных огнеметов – СЦКК

31 августа, 2019 8:29

Донецк, 31 авг – ДАН. Армия Украины с ночи выпустила по территории ДНР более 40 тяжелых мин, также применялись огнеметы, гранатометы и вооружение боевых машин пехоты. Об этом сегодня заявили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

По данным представительства, с 04:55 по 06:40 украинские вооруженные формирования наносили удары по Горловке. Обстрелам подверглись поселки шахты им. Гагарина, Зайцево и Гольмовский на западной и северной окраинах города. В 06:55 зафиксирован обстрел села Ленинское на юге ДНР.

В общей сложности была выпущена 41 мина калибром 82 и 120 мм, произведено шесть выстрелов из реактивного огнемета «Шмель», тридцать выстрелов из гранатометов различных типов и более 50 выстрелов из БМП-1 и БМП-2. Применялось стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Сведения о пострадавших и разрушениях отсутствуют.

Накануне заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил о 247 нарушениях режима прекращения огня армией Украины с момента вступления в силу договоренности о возобновлении обязательств сторон по соблюдению всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного перемирия. *мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.