сцкк *

Донецк, 15 дек – ДАН. Войска Киева сегодня вечером в течение часа дважды обстреляли их гранатометов поселок шахты 6/7 на северо-западе Горловки. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Уточняется, что обстрелы со стороны позиций вооруженных формирований Украины в поселке Шумы зафиксированы в 16:45 и 17:35. Применялись подствольный гранатомет и автоматический гранатомет на станке (АГС). В общей сложности выпущено шесть боеприпасов.

Ранее сегодня обстрел Горловки из поселка Шуму был зафиксирован в 12:40. Применялся ручной противотанковый гранатомет.

Накануне горловский поселок шахты 6/7 в течение дня дважды попадал под обстрел со стороны армии Киева. Применялись СПГ и РПГ.

Напомним, что 10 сентября Киев сорвал проведение совместной с ДНР инспекции в Шумах, целью которой должно было стать установление истинного положения дел с инженерными работами украинской армии в районе. Донецк неоднократно заявлял, что под Горловкой ВСУ в нарушение дополнительных мер контроля перемирия возвели сооружения и продвигали свои укрепления к арке водовода «Северский Донец – Донбасс» (одна из ключевых водных коммуникаций в регионе) с намерением укрепиться под ней.

С 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты БЛА. *нм*гж